« Biomega 4 | Home | Дис/локация 2.0 »

April 3, 2008

Ninja Warrior

Халява (по Андерсону) в виде цифрового тюнера, который позволяет смотреть кучу каналов, приходит в те токийские дома, которые находятся вне зоны прямого приема с основной телевизионной трансляционной вышки (Токё Тауэ) (выглядит как немного уменьшенная копия Эйфелевой башни).

Так вот, в связи с решением Национального телевидения (NHK) прейти в 2010 году только на цифровое вещание, некоторые компании занимаются поставкой этих тюнеров. Разумеется,  у них есть возможность получать с этого деньги прямо сейчас, например  если вдруг у вас еще нет интернет провайдера, на пару с IP-телефонией, или новое предложение  - по дешевле. А еще можно подписаться на дополнительных 40 каналов, где есть всё, и смотреть это просто нет времени, один зиппинг уже изрядно утомит))).   Если нет возможности смотреть что-то в реальном времени - записываем, по расписанию, на жесткий диск (такая опция в тюнере уже стоит каких-то небольших денег).

Можно, например, посмотреть некоторые время назад прошедшее шоу Sasuke. Грубо говоря, это преодоление полосы препятствий: основное большинство претендентов, отсеивается на первом же этапе (было 2000 участников),  во второй прошли трое, а на третий, - только американец, но сорвался, и упал в воду, тут когда срываешься, то падаешь в воду, в Штатах есть похожее шоу, но там высота не большая и если что, то валишься на маты.

А вообще-то это (Sasuke): free running: спорт для города, когда преодолеваешь не какую то абстрактную длину или высоту, а конкретно, продираешься до цели через город, используя все множество навыков.  В Штатх, эти соревнования называются Ninja Warrior.
Да, у Гибсона, в «Стране Шпионов», один из главных героев, практикует free running.